‘국내산 해조류’
검색결과
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[남도의 멋과 맛] 청정해역 미역·다시마 먹고 자란 완도 전복맛 뛰어나고 영양 보충에 좋은 ‘바다의 산삼’
전라남도 완도군 전남 완도군 노화도 전복 양식장 전경. 국내산 해조류와 수산물의 보고(寶庫)로 불리는 완도에서는 국내 전복 생산량의 70% 이상을 생산해 낸다. 왼쪽 사진은
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“박람회 통해 ‘바다잡초’로 인식됐던 해조류의 가치 입증”
━ 2022 지자체장에게 듣는다 신우철 완도군수가 지난 5일 세계 최초로 국제해조류박람회를 연 배경과 완도산 수산물의 맛과 생산량이 요인 등을 설명하고 있다. 프리랜서
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NASA도 깜짝 놀랐다…완도가 한해 1조원 벌어들인 비결 [영상]
2017년 5월 2일 오전 전남 완도군 완도항. 박람회장에 60만 번째 관람객이 들어서자 신우철(68) 완도군수의 얼굴이 밝아졌다. 해조류(海藻類)를 테마로 한 세계 유일의 박람
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[인천 뉴딜] IFEZ 입주 외국 대학과 산학연 협력 본격화 … 인천의 혁신성장 동력 기대
이원재 인천경제자유구역청장이 지난 4일 송도G타워에서 만난 유타대 CMI 관계자들과 함께 기념사진을 촬영하고 있다. [사진 인천경제자유구역청] 인천글로벌캠퍼스 입주 외국 대학들의
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인천글로벌캠퍼스 입주 외국대학 산학연 협력 본격화
외국대학을 산업교육기관에 포함하는 ‘산학교육진흥 및 산학협력촉진에 관한 법률’ 개정 사항이 지난 9월말 본격 시행돼 외국대학이 산학협력단 설치 및 산업체 교육 등이 제도적으로 가
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빨간 사과 없는 2100년 추석 차례상…'제주산' 대신 '강원산' 감귤 오른다
2020년과 2100년 차례상 비교. 그래픽=김은교 kim.eungyo@joongang.co.kr 현재 추세대로 온실가스가 배출되면 2100년의 한국은 산업화 이전(1750년)보